Comment ajouter un arbre ?

Sur le site Web Udianas public, il n'est possible d'ajouter un arbre que dans un udiana existant. Pour ajouter un arbre dans un udiana qui n'existe pas encore, il faut passer par la création d'un nouvel udiana.

Pour lancer la procédure

1. Sur le site Web public d'Udianas, choisir un udiana, soit en cliquant sur sa vignette de présentation, soit en utilisant la recherche
  2. Lorsque la première page de l'udiana est affichée, cliquer sur le bouton Ajouter un arbre et suivre les instructions
  3. Sur les autres pages de l'udiana, cliquer sur le bouton   situé dans l'entête de la page et suivre les instructions

A partir de là, pour ajouter l'arbre

1. Lorsque la liste des espèces disponibles apparaît, choisir l'espèce d'arbre en cliquant sur le bouton Sélectionner
  2. Adapter la quantité et ajouter éventuellement un message qui sera publié avec l'arbre.
  3. Cliquer sur le bouton Confirmation d'achat pour valider la commande
  4. Sur la page de confirmation, cliquer sur le bouton Payer pour lancer la procédure de paiement sécurisée.

La procédure de paiement est assurée et sécurisée par PayPal, un des leaders mondiaux des transaction de paiement sécurisé.

Si le paiement est accepté, la procédure de création  et de plantation de l'arbre est lancée, elle peut durer quelques instants. Il est donc possible que l'arbre acheté ne soit pas visible immédiatement dans l'udiana.

Si le paiement est refusé, l'arbre n'est pas planté et l'udiana est affiché.

Feedback and Knowledge Base