Comment recadrer la photo d'une personne ?

Pour recadrer la photo de la personne célébrée dans l'udiana, il faut en être le manager. Les visiteurs du site public ne peuvent pas effectuer cette opération.

Dans l'Udianas Manager, sélectionner un udiana dans le tableau de bord ou via l'option Mes udianas du menu.

Lorsque l'udiana est affiché :

1. Cliquer sur le bouton  à la droite de la photo de la personne
  2. Choisir l'option Recadrer l'image du menu
  3. Une nouvelle page apparaît avec l'image de la personne fade et une de sélection plus vive entourée d'un cadre avec des poignées.
  4. Pour modifier la taille de la sélection, placer le curseur de la souris sur une des poignées, le curseur se transforme en ou , cliquer et laisser le bouton de la souris enfoncé pendant toute l'opération. La sélection reste intentionnellement carrée. une sélection rectangulaire n'est pas possible.
  5. Pour déplacer la sélection, placer la souris sur la sélection, le curseur se transforme en , cliquer et laisser le bouton de la souris enfoncé pendant toute l'opération.
  6. Cliquer sur le bouton Enregistrer pour valider la modification