Où sont plantés les arbres-souvenir ?

Tous les arbres-souvenir correspondent à un arbre réel planté physiquement dans une des plantations sélectionnées par Tree-Nation pour Udianas.

Pour être agréées, las plantations doivent répondre à critères stricts de gestion et de commerce équitables. Elles ont pour objectifs la reforestation, la lutte contre la pauvreté ou assurent le commerce local dans des régions choisies.

La liste non exhaustive des plantations utilisées dans le cadre d'Udianas est :
  • La Peregosa en Colombie
  • Alamanga à Madagascar
  • Oso Pardo en Espagne
  • Bore au Kenya
  • Limay au Nicaragua
  • Nord-Pas-De-Calais en France
  • Dosso au Niger
  • Dassa au Burkina Fasso
  • Tierras Morenas au Costa Rica
Les espèces de ces plantations varient en fonction de leur besoins locaux.